melt adalah segala-galanya! |
Bedanya dengan brownies biasa adalah di coklat couverture yang dibiarkan dalam bentuk blok ditengah2 adonan, akibatnya saat keluar loyang, tu coklat blok meleleh-leleh (melt) dan itu surga buat para penggemar coklat. Check this out ya resepnya!
pencahayaan yang pas adalah segala-galanya juga |
CHOCOLATE MELT BROWNIES AGOGO
by Yenny Agustin
Bahan :
150 gr gula kastor
100 gr terigu protein sedang
100 gr mentega
100 gr dark cooking chocolate (versiku pake 130 gram)
by Yenny Agustin
Bahan :
150 gr gula kastor
100 gr terigu protein sedang
100 gr mentega
100 gr dark cooking chocolate (versiku pake 130 gram)
coklat couverture potong kotak2 (versiku pake 70 gram)
2 btr telur
kacang almond panggang
2 btr telur
kacang almond panggang
vanili (versiku pake 1 bungkus serbuk vanili)
finally, back ground & accesories pemotretan adalah pamungkasnya, yes! |
Cara Membuat :
- Lelehkan mentega dan dark cooking chocolate sampai lumer
- Tambahkan gula, aduk sampai rata, masukkan telur, vanilli, aduk rata.
- Masukkan terigu dan terakhir masukkan kacang yang sudah dipanggang (Jumlahnya sesuai selera)--->versiku pake kacang tanah panggang yang ditumbuk kasar. Aduk rata.
- Siapkan loyang brownies yang sudah dioles mentega dan ditaburi terigu.
- Tuang setengah adonan kedalam loyang, lalu tata coklat couverture blok diatas adonan, lalu tutup dengan sisa adonan---> versiku terakhir ditabur almon panggang
- Panggang sampai matang.--->versi oven listrikku 35 menitsuhu 190 atas bawah.
- Diamkan sebentar, potong-potong dan sajikan hangat.
No comments:
Post a Comment